你好,欢迎访问社科工作!

设为首页 | 加入收藏

通知公告

通知公告

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于组织做好2021年度国家社科基金项目申报工作的通知

来源:本站  作者:本站  时间:2021-01-08  点击:14090次

各有关单位:

全国哲学社会科学工作办公室已于近日发布《2021年度国家社会科学基金项目申报公告》。为了做好此次申报工作,现结合我省实际,提出如下要求:

一、认真学习文件精神,精心组织项目申报

认真学习领会《2021年度国家社会科学基金项目申报公告》和《国家社会科学基金项目2021年度课题指南》精神,加强指导,努力做好项目申报工作。严格把好项目申报关,将政治导向正确、课题论证精良的项目择优推荐上报。项目论证要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,为党和国家工作大局服务,为繁荣发展哲学社会科学服务,着力推出体现国家水准的研究成果。

二、大力加强科研诚信,严格遵守纪律规定

严格遵守项目申报和资金管理各项规定,认真落实科研诚信建设各项要求,如实填写申报材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。科研管理部门要把好质量关,务必对申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和完成条件等进行严格审核,签署明确意见。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现并经查实,取消五年申报资格;如获立项即予撤项并通报批评。凡在国家社会科学基金项目申报和评审中发现严重违规违纪行为的,除按规定进行处理外,均列入不良科研信用记录。

三、全面落实有关要求,保质保量完成申报

(一)报送要求

各单位要做好资格审查、数据审核录入等工作重点审核姓名、年龄、身份证信息、职称、在研项目、前期成果、学科分类(一级学科与二级学科出现交叉的,申报无效)课题名称、预期完成时间等基本信息活页直接或间接透露个人信息或相关背景资料的,我办不予受理。个人申报不予受理

(二)报送材料

1.审查合格的2021年度国家社会科学基金项目申请书》和《2021年度国家社会科学基金项目申请书〈课题论证〉活页》纸质版。《申请书》和《活页》各一式6份(包括1份原件和5份复印件)《申请书》用A3纸双面印制、中缝装订《活页》放在6份申请书后面申请书和活页一起用长尾夹夹好。

2.《申请书》电子版(word文件格式)。word文件名称为申报人姓名。

3.由申报系统导出申报数据文件 (dbf文件格式,申报3项以下的单位可不提交,由我办负责录入)。

4.《2021年度国家社科基金项目申报信息汇总表》(excel文件格式),须盖单位公章。

(三)报送时间地点

各单位于2021年3月5日前将纸质申报材料报送到我办。电子数据发送至sdskb@shandong.cn逾期不予受理。

邮寄地址:济南市经十路20637号文博写字楼418房间。

联系电话:0531-51775648,51775647。

受新冠肺炎疫情影响,2021年度国家社科基金项目申报工作安排如有变化,我办将第一时间另行通知。

 

附件:

1、国家社科基金项目2021年度课题指南

2、2021年度国家社会科学基金项目申请书

3、2021年度国家社会科学基金项目申请书《课题论证》活页

4、国家社会科学基金项目申报数据代码表

5、2021年度国家社科基金项目申报信息汇总表